clima
19°C

Policiales Del 28 de abril

Hace 132 años se realizaba la primera carrera automovilística de la historia

Las carreras, comenzaron al poco tiempo de la invención del primer coche alimentado con gasolina (el Motor-Wagen de Karl Benz, a finales de 1885).

Domingo, 28 de Abril de 2019
Esa prueba automovilística se presentó con un solo corredor; G. Bouton con un coche Dion-Bouton, a vapor, uniendo París-Versalles a un promedio de 22 Km/h. «No fue una competencia ni fue un éxito, pero se había dado el primer paso».

La carrera de coches desde París, a Burdeos y vuelta (una distancia de 1.178 km) y a menudo ,se la considera como la primera carrera de automóviles propiamente dicha, aunque se ha reclamado que tuvo lugar una carrera en Estados Unidos en 1878, desde Green Bay a Madison (Wisconsin) que fue ganada por un Oshkosh a vapor.
Los ingenieros desarrollan las últimas tecnologías en motores, aerodinámica, suspensión y neumáticos para lograr el máximo rendimiento; estos avances han beneficiado a la industria automotriz, como los neumáticos radiales y el turbo. Cada categoría tiene su reglamento que limita las modificaciones permitidas para los motores, el chasis, la suspensión, los neumáticos, el combustible y la telemetría. La Fédération Internationale del Automobile organiza el automovilismo mundial y sirve de núcleo a la inmensa mayoría de las asociaciones deportivas nacionales.