Mendoza
clima
10°C

Deportes Fútbol

El invicto de Brasil, pasó el examen de Montevideo: 2-0 a Uruguay y líder perfecto de las Eliminatorias

Brasil estiró hoy su invicto a 21 partidos con un sólido 2-0 a Uruguay como visitante en Montevideo, que le permitió además terminar el 2020 como líder indiscutido e ideal de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Martes, 17 de Noviembre de 2020

La "Verdeamarelha" dirigida por "Tité" se adelantó gracias a un remate de Arthur, que se desvió en un defensor uruguayo y descolocó al arquero Martín Campaña, a los 38 minutos de la primera mitad.

Y justo antes del descanso, Richarlison anotó el segundo, un gol psicológico pensando en la hipotética reacción de la "Celeste", conducida por Oscar Tabárez y sin el delantero Luis Suárez, asilado por haber dado positivo en coronavirus.

En el complemento, a Uruguay se le hizo cuesta arriba, más aún después de la expulsión del delantero Edinson Cavani, que a los 25 minutos, en su afán por llegar al balón, pisó en el tobillo a Richarlison y vio la tarjeta roja, luego de que el árbitro Tobar revisara la jugada en el VAR.

Cuatro triunfos en cuatro fechas para Brasil, que parece no tener oposición en las Eliminatorias sudamericanas, y en la próxima doble fecha visitará a Colombia y recibirá a la Argentina.