Mendoza
clima
8°C

Deportes Fútbol

Con dos goles de Lautaro Martínez, Inter goleó al Shaktar por 5 a 0 y es finalista de la Europa League

Con dos goles del argentino Lautaro Martínez, Inter de Italia se clasificó hoy a la final de la Europa League al golear a Shaktar de Ucrania por 5 a 0, en el partido disputado en Dusseldorf.

Lunes, 17 de Agosto de 2020
El bahiense marcó a los 18 minutos del primer tiempo y a los 28 del complemento y fue la gran figura del equipo milanés, que el próximo viernes en Colonia definirá el título ante el Sevilla de España, donde militan Ever Banega, Lucas Ocampos y Franco Vázquez.

El equipo milanés sumó más tantos a través de Danilo Dambrosio, a los 19, y un doblete del belga Romelo Lukaku, a los 38 y 43, todos en el segundo tiempo.

Desde el inicio del partido Inter fue netamente superior al equipo ucraniano, que llegó a esta instancia tras haber goleado (5-1) al Basilea de Suiza.

El Inter disputará la final con el Sevilla, que en semifinales eliminó al Manchester United por 2 a 1.

Inter, que suma tres títulos de Europa League en cuatro finales, no levanta el trofeo desde 1998, mientras que Sevilla es el máximo ganador del torneo con cinco -el último en 2016-, y nunca perdió una final.

La dupla atacante conformada por Lautaro Martínez y Lukaku fue incontrolable para la defensa del Shaktar, y a los 18 un centro desde la derecha encontró la cabeza del ex hombre de Racing, quien así abrió el marcador.

Para la segunda mitad todo siguió siendo de color azul y negro, y a Martínez tuvo otra clara situación que sacó el arquero Andriy Pyatov, cuando el balón ya tenía destino de red.

Un corner desde la derecha encontró la cabeza de Dambrosio y puso las cosas un poco más normales para que Inter empiece a justificar en la red el dominio territorial.

Los errores del fondo de Shaktar fueron regalos para el ataque del Inter y tras una recuperación en el mediocampo y la triangulación con Lukaku, Martínez sentenció el partido con el tercer gol.

La presión en campo rival del conjunto de Antonio Conte fue imparable y tras otra mala entrega en defensa, Martínez capturó el balón y habilitó a Lukaku para marcar el cuarto.

El danés Christian Erikseen reemplazó a Martínez, pero el Inter siguió yendo para adelante y Lukaku mostró toda su potencia goleadora, dejó desairado a defensor Valeriy Bondar y selló el 5 a 0 final.